Wie man Bestellungen storniert
- Bogdan Büchner

- 9. Aug.
- 1 Min. Lesezeit

Manchmal muss eine Bestellung storniert werden, nachdem sie bereits erstellt wurde. DPO ermöglicht autorisierten Benutzern, eine Bestellung zu stornieren, wobei der ursprüngliche Datensatz und die Bestellnummer im System erhalten bleiben.
Prüfen Sie Ihre Berechtigung zur Stornierung von Bestellungen.
Bevor Sie eine Bestellung stornieren können, stellen Sie sicher, dass Sie die erforderliche Berechtigung besitzen. Wenn Sie eine Bestellung öffnen, sollte in der oberen rechten Ecke ein „X“-Symbol angezeigt werden.
Wenn das Symbol nicht sichtbar ist, bitten Sie Ihren Datenschutzbeauftragten, Ihnen die erforderliche Berechtigung zu erteilen. Administratoren können dies unter „Einstellungen “ > „ Benutzer “ > „Benutzerprofil bearbeiten“ aktivieren, indem sie das Kontrollkästchen „Kann löschen“ aktivieren.
Eine bestehende Bestellung stornieren
Sobald die Berechtigung aktiviert ist, kehren Sie zur entsprechenden Bestellung zurück und klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche „Stornieren“ . Nach Bestätigung wird die Bestellung storniert.
Stornierte Bestellungen finden
Durch die Stornierung einer Bestellung wird diese nicht aus dem Bestellwesen gelöscht. Die Bestellung bleibt im System erhalten und kann mithilfe des Filters für stornierte Bestellungen wiedergefunden werden.
DPO erlaubt nicht, dass Bestellungen gelöscht werden, wodurch sichergestellt wird, dass keine Bestellnummer verloren geht.
Führen Sie ein vollständiges Bestellprotokoll.
Die Funktion „Stornieren“ ermöglicht es Ihnen, eine Bestellung aus dem aktiven Gebrauch zu entfernen, ohne den zugehörigen Datensatz zu löschen. Das bedeutet, dass die Bestellung und ihre ursprüngliche ID in DPO weiterhin für zukünftige Referenzzwecke verfügbar bleiben.
Möchten Sie den Datenschutzbeauftragten in Aktion sehen?
Vereinbaren Sie eine persönliche Demo mit unserem Team und entdecken Sie, wie DPO Ihre Bestell- und Ausgabenmanagementprozesse vereinfachen kann.
Buchen Sie hier Ihre Demo.
Fragen?



