top of page

Blog und Unternehmensnachrichten

Behalten Sie die Kontrolle über Ihr Budget und Ihre Ausgaben.

Vereinbaren Sie eine Live-Demo und legen Sie noch heute los!

So schließen Sie Bestellungen ab

  • Autorenbild: Bogdan Büchner
    Bogdan Büchner
  • 9. Aug.
  • 2 Min. Lesezeit

Sobald eine Transaktion abgeschlossen ist, können Sie die zugehörige Bestellung aus Ihrer aktiven Liste entfernen. Mit DPO können Sie abgeschlossene Bestellungen in einen separaten Ordner „Abgeschlossen“ verschieben. So können Sie sich auf aktive Bestellungen konzentrieren, bei denen Lieferungen noch ausstehen oder zugehörige Rechnungen noch nicht vollständig verarbeitet wurden.


Prüfen Sie Ihre Berechtigung zum Abschluss von Bestellungen.

Bevor Sie eine Bestellung abschließen, vergewissern Sie sich, dass Sie die erforderliche Genehmigung haben.

Wenn Sie eine Bestellung öffnen, sollten Sie in der oberen rechten Ecke ein „C“-Symbol sehen.

Falls das Symbol nicht verfügbar ist, bitten Sie Ihren Datenschutzbeauftragten, Ihnen die erforderliche Berechtigung zu erteilen. Wenn Sie Administrator sind, können Sie es selbst aktivieren.


Gehen Sie zu Einstellungen , öffnen Sie die Registerkarte Benutzer , bearbeiten Sie das entsprechende Benutzerprofil und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Kann Bestellung schließen .


Eine Bestellung manuell abschließen

Sobald die Berechtigung aktiviert ist, kehren Sie zu Ihren Bestellungen zurück. Sie sehen nun rechts neben jeder Bestellung eine Schaltfläche „C“ . Durch Klicken auf diese Schaltfläche verschieben Sie die Bestellung in den Ordner „Abgeschlossen“ . So können Sie abgeschlossene Transaktionen von Bestellungen trennen, die noch bearbeitet werden müssen.


Bestellungen automatisch abschließen

DPO kann Bestellungen auch automatisch abschließen. Um diese Funktion zu konfigurieren, gehen Sie zu Einstellungen , wählen Sie Bestelleinstellungen und scrollen Sie nach unten zum Abschnitt „Bestellungen automatisch abschließen“ .


Bestellungen können automatisch geschlossen werden, wenn sie:

  • Vollständig geliefert

  • Vollständig in Rechnung gestellt

  • Sowohl vollständig geliefert als auch vollständig in Rechnung gestellt


Sie können DPO auch so konfigurieren, dass eine geschlossene Bestellung automatisch wieder geöffnet wird, wenn die ausgewählten Bedingungen nicht mehr erfüllt sind.


Wichtiger Hinweis zur automatischen Rechnungsabwicklung

Die automatische Schließung nach vollständiger Rechnungsstellung einer Bestellung ist nur im erweiterten Rechnungsmodus verfügbar.

Diese Option wird ausschließlich bei Büchern unterstützt, die nur per Bestellschein erhältlich sind .


Halten Sie Ihre Liste der aktiven Bestellungen übersichtlich.

Das Abschließen abgeschlossener Bestellungen hilft dabei, erledigte Transaktionen von solchen zu trennen, die noch bearbeitet werden müssen.

Egal ob Sie die Bestellungen manuell schließen oder die automatischen Schließoptionen von DPO nutzen, mit dieser Funktion können Sie Ihre aktive Bestellliste auf offene Lieferungen und die Bearbeitung ausstehender Rechnungen konzentrieren.


Möchten Sie den Datenschutzbeauftragten in Aktion sehen?

Vereinbaren Sie eine persönliche Demo mit unserem Team und entdecken Sie, wie DPO Ihre Bestell- und Ausgabenmanagementprozesse vereinfachen kann.


Buchen Sie hier Ihre Demo.


Fragen?

 
 
bottom of page